per dare un futuro alla vita   
e valore al futuro

SCONFIGGERE LA FAME

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile

Dal 2014 è tornato a crescere il numero di persone che nel mondo soffrono la fame, nel 2017 erano 821 milioni. In Italia dal 2010 al 2017 l’uso di pesticidi e diserbanti in agricoltura è diminuito del 20%, ma tra il 2016 e il 2017 è aumentato l’utilizzo di fertilizzanti.

Eventi

giovedì 5 giugno 2025
A Milano un convegno sul settore agroalimentare promosso dalla Fondazione Gambero Rosso. L'incontro dà il via a una campagna di comunicazione social sulle buone pratiche.
sabato 7 giugno 2025
Quest’anno le celebrazioni mirano a sottolineare il ruolo fondamentale della scienza nel garantire la sicurezza degli alimenti lungo le catene di approvvigionamento.

 

Elenco eventi passati

17
Apr
2025

The right to food in Rome

La Fao e l’Osservatorio sull’insicurezza e la povertà alimentare di Roma (Cursa) promuovono nella Capitale un confronto tra autorità, società civile e mondo accademico per individuare soluzioni pratiche e innovative per rafforzare l’integrazione del diritto al cibo e dei principi dei diritti umani.
10
Apr
2025

Food bite Italy
9-10 aprile

Eit Food promuove a Milano, in collaborazione con Agrifood-Tech e Food Tech acceleration platform, un evento dedicato all’innovazione agroalimentare italiana.
09
Apr
2025

Food bite Italy
9-10 aprile

Eit Food promuove a Milano, in collaborazione con Agrifood-Tech e Food Tech acceleration platform, un evento dedicato all’innovazione agroalimentare italiana.
27
Mar
2025

Cambiamenti climatici e agricoltura: sfide per gli agricoltori e le scienze

Evento promosso a Milano e online dall’Istituto Lombardo Accademia di scienze e lettere nell’ambito di un ciclo di lezioni divulgative su scenari futuri e politiche di contrasto ai cambiamenti climatici.
26
Mar
2025

Agricoltura è
24-26 marzo

A Roma una tre giorni con stand, eventi e laboratori interattivi per conoscere il settore agricolo e il made in Italy. Inaugura il presidente della Repubblica Sergio Mattarella.
25
Mar
2025

Agricoltura è
24-26 marzo

A Roma una tre giorni con stand, eventi e laboratori interattivi per conoscere il settore agricolo e il made in Italy. Inaugura il presidente della Repubblica Sergio Mattarella.
24
Mar
2025

Agricoltura è
24-26 marzo

A Roma una tre giorni con stand, eventi e laboratori interattivi per conoscere il settore agricolo e il made in Italy. Inaugura il presidente della Repubblica Sergio Mattarella.
05
Feb
2025

Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

A Roma e in diretta sui canali social della campagna Spreco Zero presentazione del nuovo rapporto dell’Osservatorio Waste watcher international con i dati dell’indagine “Il Caso Italia 2025”, promossa in collaborazione con l’Università di Bologna e Ipsos.
20
Jan
2025

Olio di palma sostenibile oltre i falsi miti

Evento nell’ambito di Sigep world a Rimini promosso da Unione italiana per l’olio di palma sostenibile e Assitol per fare chiarezza sugli aspetti nutrizionali e di sicurezza alimentare dell’olio di palma e sui vantaggi tecnologici e funzionali del suo utilizzo.
15
Jan
2025

Nutrizione sostenibile e lotta agli sprechi

A Bologna e online un incontro promosso da Cittadinanzattiva e Unione italiana per l’olio di palma sostenibile dedicato all’alimentazione sostenibile e al contrasto degli sprechi.

Aderenti

Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile - ASviS
Via Farini 17, 00185 Roma C.F. 97893090585 P.IVA 14610671001

Licenza Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale