Eventi
Qualità, innovazione e sostenibilità nella filiera agro-alimentare
Il Convegno Qualità, innovazione e sostenibilità nella filiera agro-alimentare: il contributo delle Scienze merceologiche, rappresenta un'importante piattaforma per l'approfondimento e la discussione del ruolo cruciale delle scienze merceologiche nell'ambito dell'intera filiera agro-alimentare. L'evento riunirà accademici, ricercatori e professionisti del settore, promuovendo un'analisi approfondita degli sviluppi più recenti, delle innovazioni e delle tendenze in termini di efficienza, sostenibilità e qualità.
Le Scienze merceologiche da sempre affrontano i temi della qualità, innovazione e sostenibilità nell’ambito del settore agro-alimentare, come dimostra la letteratura nazionale e internazionale ricca dei contributi degli studiosi della nostra Accademia. L’obiettivo è rendere i sistemi agroalimentari equi, sani e rispettosi dell'ambiente, disegnando una politica agroalimentare comune, in grado di intervenire in tutte le fasi della filiera, dalla produzione al consumo al fine anche di attuare politiche per favorire la transizione verso sistemi sostenibili (Fao, 2017). La qualità, l'innovazione, la sostenibilità e l'etica sono tutti aspetti chiave del settore agro-alimentare.